On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Администратор форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.19 15:39. Заголовок: Почему Быков любит Власова




Почему Быков любит Власова




Егор Яковлев комментирует выступление писателя Дмитрия Быкова о Гитлере, генерале Власове и русском коллаборационизме.

Мы былого не жалеем,
Царь нам не кумир.
Мы одну мечту лелеем:
Дать России мир.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 All [только новые]


Администратор форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.19 04:47. Заголовок: В дополнение к пораб..


В дополнение к порабощению, возможность специальной натурализации в отношении "инородцев" может быть частью специального права (запись в «Списке немецкого народа»).

Однако возможность натурализации на разных уровнях распространяется только на так называемые аннексированные восточные территории. Натурализированный - но с возможностью отзыва - может стать так называемым Volksdeutsche, т.е. "немецким человеком", которые жили в этих районах, а также поляки, которые были связаны с германством (браком, языком и культурой и т. Д.)

99% славян к этому не имело отношения…

С ориентацией «Lebensraumpolitik» на восток, который собирался заселить восточноевропейскую область для создания «Великого германского рейха немецкого народа» до Урала «германцами», а также объявленный Гиммлером в июне 1941 года в Вевельсбурге «прореживание населения соседних славянских стран на 30 миллионов "нацелились на категорию« иностранных людей », особенно на славян, которые по национал-социалистической расовой науки фактически не считались отдельной расой (Ганс Ф.К. Гюнтер -« Расссен-Гюнтер », 1930). Таким образом, первоначально «этническое неравенство», основанное на расовом отношении, мутировало в принцип народной политической экономии, а понятие «чужой народ» применялось ко всем людям вне немецкого «народного сообщества». Славянские народы просто считались «низшими» и «некультурными». Прежде всего, они боялись их плодородия, что привело бы их к возобновленному, страшному «стремлению на Запад», поэтому их порабощение или уничтожение гражданской администрацией и полицейскими силами должно осуществляться (см. «Общий план Востока»). Для них был также особый статус иностранного рабочего, а именно «Остарбайтера».

«Аннексированные восточные территории» (см. Reichsgaue Wartheland и Danzig-Westpreußen) стали образцом имперского управления , построенного на "особом праве" в «Великом германском рейхе»; В генерал-губернаторстве была создана специальная правовая колониальная администрация. В дополнение к порабощению возможность специальной натурализации в отношении "инородцев" может быть частью специального права (запись в «Списке немецкого народа»).

Однако возможность натурализации на разных уровнях распространяется только на так называемые аннексированные восточные территории. Натурализированный - но с возможностью отзыва - может стать так называемым Volksdeutsche," Германские люди", которые жили в этих районах, а также поляки, которые были связаны с германством (браком, языком и культурой и т. Д.). Это помогло бы выиграть так называемое расово ценное потомство. Цель заключалась в том, чтобы предоставить этим лицам, которые были созданы с 1935 года, доступ к этим лицам после определенного периода пробации и дать им возможность отделить свой национальный статус. Однако эта возможность натурализации не применима к «Генерал-губернаторству».

Мы былого не жалеем,

Мы былого не жалеем,
Царь нам не кумир.
Мы одну мечту лелеем:
Дать России мир.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.19 13:26. Заголовок: Йохан Альтхаус (Joha..


Йохан Альтхаус (Johann Althaus):"Почему погибло 95% немецких военнопленных???Из 108 тысяч солдат Шестой немецкой армии, капитулировавших зимой 1943 года под Сталинградом, лишь 6000 вернулись к 1955 году домой. Что же привело к таким невероятным потерям?Настрой у немецких солдат, воевавших на восточном фронте, был однозначным: «русские пленных не берут», считали они. Этот страх перед пленом был результатом нацистской пропаганды, которой постоянно подвергались солдаты — в большинстве своем молодые люди. Но возможно дело было не только в этом?


Факты таковы: из попавших в советский плен солдат вермахта — их число оценивается минимум в 108 тысяч и максимум в 130 тысяч человек — лишь 5 тысяч или 6 тысяч вернулись в Германию или Австрию живыми. Многим их них это удалось лишь в середине 50-х годов. Таким образом, потери от общего числа пленных составили приблизительно 95%, что значительно больше, чем в любом другом сражении.


Означает ли это, что Красная армия действительно не брала немцев в плен? Рюдигер Оверманс, военный историк и лучший специалист как в узкой области изучения потерь во Второй мировой войне, так и этой темы в целом, пишет: «В неподдающихся точным количественным оценкам масштабах советские солдаты расстреливали немецких военнопленных, будь то из озлобления и жажды мести, нежелания возиться с транспортировкой раненых или же из стремления избавить от ненужных страданий тяжелораненых, которым так или иначе помочь уже было нельзя.


Кроме того, имели место и расстрелы здоровых пленных немцев, в отдельных случаях офицерами младшего и среднего звена задокументировано наличие приказа «не брать пленных», однозначно противоречащего военному праву. Тем не менее, Оверманс утверждает, что «вне всякого сомненья убийство военнопленных не являлось принципиальной политикой СССР».


Но если прямого указания убивать военнопленных не было, то почему же потери среди немцев, взятых плен под Сталинградом, составили невероятные 95 процентов? Это обстоятельство требует как минимум объяснения.


Совершенно точно установлено, что после окончания боев в окружении приблизительно 91 000 солдат вермахта стали числиться военнопленным. Таким образом, от 17 тысяч до 40 тысяч военнослужащих в официальную статистку даже не попали.


Причин тому было много: после восьминедельного нахождения в окружении без нормального снабжения продовольствием все немецкие солдаты страдали от истощения. Первые смерти от голода были зарегистрированы еще до Рождества, произошло даже несколько случаев каннибализма. Тем не менее, многие солдаты поддерживали в себе жизнь иллюзорной надеждой, что их вызволят из «котла». Однако когда они поняли, что эти надежды тщетны, их желание выжить угасло.Конечно, среди солдат находились и раненые, которые дотянули в импровизированных укрытиях до конца января 1943, но у которых уже не было сил отправиться в плен. Определить их точное число не представляется возможным, тем более что вообще неизвестно, когда и сколько солдат вермахта точно сдались в плен. Начиная с 22 января 1943 года, когда советские войска прорвали последние немецкие линии обороны, волны наступающих войск просто перекатывались через огромное число немецких солдат. Разоруженные и в лучшем случае лишь формально охраняемые, они несколько дней ожидали окончания битвы.


Но почему все-таки из тех 91000 военнослужащих, которые действительно попали в советский плен, в живых осталось менее 10 процентов? Основная причина состояла в том, что отсутствовали подготовленные лагеря для военнопленных, во всяком не было мест, в которых были бы созданы хотя какие-то условия для жизни. Фактически командованием Красной армии в январе 1943 года были оборудованы всего два пересылочных лагеря вблизи объятого боями города — в Бекетовке и Красноармейске.


Первый лагерь представлял собой всего лишь деревню с отселенными жителями, окруженную забором, второй состоял из нескольких строений, из которых некоторые не имели даже крыш и абсолютно все были лишены окон и дверей. Санитарные условия для десятков тысяч людей практически отсутствовали, в медпунктах не было самого необходимого, отапливать эти помещения не представлялось возможным.


Минимум шесть случаев каннибализма


Снабжение в обоих лагерях было катастрофическим. В Бекетовке было отмечено по меньшей мере шесть актов каннибализма, но, вероятно, такое в действительности случалось значительно чаще.


Так как снабжение советских солдат, охранявших пленных, также было плохим, то часть и без того скудных поставок продуктов для пленных, уходила «налево». Говорят, что в Красноармейске работали военные врачи, лечившие больных только за вознаграждение, хотя это и противоречило их служебному, профессиональному и человеческому долгу. Однако достоверных и документально подтвержденных доказательств таким сообщениям нет.


Последствия всего вышеописанного в обоих лагерях были катастрофическими: к июню 1943 года в Бекетовке умерло более 27 000 человек, то есть более половины всех пленных. По другим данным количество погибших составляло как минимум 42 000. Вероятно, что не лучше была картина и в Красноармейске, так как общее количество военнопленных, взятых в плен под Сталинградом и погибших в последующие четыре месяца, составило две трети от общего числа военнопленных.


Пострадали не только простые солдаты: из 1800 немецких войсковых офицеров, заключенных в одном из бывших монастырей в Елабуге, за тот же период погибло почти три четверти.


Иная ситуация наблюдалась с 22 пленными немецкими генералами. Из них в советском плену умерло четверо или пятеро (данные разнятся), остальные выжили и были освобождены в период с 1948 по 1955 год.


Весной 1943 года Управление по делам военнопленных и интернированных НКВД СССР начало переводить немцев из пересылочных лагерей Сталинграда в другие места заключения. Немцы попадали в специальные зоны на краю комплекса Гулага — как правило, в Сибири или в иных мало приспособленных для жизни районах. Лишь незначительное число пленных было оставлено вблизи Сталинграда, где их использовали при разборке развалин.


Перевозка пленных осуществлялась, как правило, в неотапливаемых вагонах, питание предоставлялось нерегулярно. Это вызвало еще одну волну смертей: из 30 000 перемещенных военнопленных в новые — теперь уже стационарные — лагеря прибыла лишь половина.


Заметное улучшение в положении военнопленных произошло по сведениям Рюдигера Овермана лишь летом 1943 года, когда в Советский Союз стала поступать продовольственная и иная помощь из США, часть из которой распределялась среди немецких военнопленных. Однако к этому моменту из 91 000 человек, попавших в плен под Сталинградом, в живых осталось лишь 20 000. Во второй половине 1943 года Управление по делам военнопленных получило приказ предоставить для работ 50 000 человек — но реально удалось собрать всего лишь 5200 работоспособных мужчин.


Многие из немецких солдат, попавших в плен под Сталинградом, в СССР не рассматривались как нормальные военнопленные. После межсоюзнической конференции в Москве они были отпущены на родину в период между 1947 и концом 1948 года. К этому моменту из СССР отпустили приблизительно 1,1 миллион немецких солдат, еще около 900000 оставались в различных лагерях, от 1,2 до 1,3 миллиона человек погибли в заключении.


Однако часть выживших после битвы под Сталинградом была отнесена к категории военных преступников, эти люди продолжали удерживаться в плену, многие из них были осуждены советскими военными судами. Попасть в эту группу могли как действительные военные преступники, так и совершенно невинные людей. Несколько тысяч представителей этой категории пленных, в том числе целый ряд генералов, смогли вернуться в 1955-1956 году домой благодаря договоренностям, достигнутым канцлером Конрадом Аденауэром во время его визита в Москву в 1955 году.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Администратор форума




ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.19 14:06. Заголовок: В-третьих, имел мест..


В-третьих, имел место некий «компенсационный эффект»: в конце концов, большое количество немецких солдат также попало в советский плен, и многие из них также погибли. Правда, при этом замалчивался факт, что немецкие военнопленные умирали от голода вместе с русским гражданским населением — в то время как красноармейцам приходилось умирать ради обеспечения немецкого населения всем необходимым...

Мы былого не жалеем,
Царь нам не кумир.
Мы одну мечту лелеем:
Дать России мир.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник


ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.19 23:52. Заголовок: Марк Солонин:"17..


Марк Солонин:"17.03.19

Как собачки
Собака - друг человека. Собака защитила человеческую популяцию от хищников, собака сделала возможным переход от собирательства к пастбищному скотоводству, то есть от дикости к цивилизации, собаки спасают альпинистов в горах и раненых на полях, собаки жертвуют жизнью в жестоких, но, увы, необходимых для людей медицинских экспериментах... И не в упрек собакам и собаководам должен я признать, что стыда у собак - нет. Ни капли. Ходят-бродят голыми, гениталии нараспашку, писают и какают в любом месте; вот где стоял, там лужу и налил. "Ачотакова?" - сказала бы собачка в ответ на возмущение непонятливого человека...



К чему это я? А вот к чему.



15 марта 2019 года газета "Известия" (некогда вторая по значимости газета страны, а ныне первая по сервильности) опубликовала статью научного директора РВИО Михаила Мягкова под названием "Малоизученный пакт". Заголовок смешной, но вот должность у г-на Мягкова вполне серьезная. Напомню, что Российское военно-историческое общество - это такая общественная организация энтузиастов-любителей истории, которая была создана Указом президента РФ (№1710 от 29 декабря 2012 г.), инициатором создания и бессменным руководителем РВИО является действующий министр Мединский, председателем Попечительского Совета у них Рогозин (да-да, тот самый Рогозин-Космический), а в составе Совета обнаруживаются Ротенберг, Чемезов и министр промышленности Мантуров. Контора эта размещается в центре Москвы, в особняке 17-го века ("объект культурного значения федерального значения") и официально тратит 40 млн. руб. в год на "административные расходы"; деньги - наши: прямые субсидии из госбюджета исчисляются сотнями млн. в год, плюс "частные спонсоры" в виде государственного концерна "РЖД", "Роснефти" и.т.п.



Так что даже не начинайте рассказывать мне о том, что статья директора РВИО - это "частное мнение одного из 140 млн. граждан России". Это не мнение, а вполне официальная Декларация о намерениях. Хотя речь идет об истории, намерения заявлены самые современные: "Нам пора перестать посыпать голову пеплом. Возможно России (и прежде всего депутатам Госдумы) стоит заняться пересмотром тех обвинительных заключений, которые были приняты еще на Съезде народных депутатов СССР в декабре 1989 года". Если кто не понял: "обвинительные заключения" - это Постановление № 979-1 от 24 декабря 1989 года "О политической и правовой оценке советско-германского Договора о ненападении".



Нет-нет-нет, я не собираюсь даже начинать дискуссию по поводу "малоизученного Пакта". Там изучено не только каждое слово, но и каждая запятая; результаты изучения были многократно доведены до сведения публики. Все, кто способен слышать - услышали, добавить тут мне решительно нечего. Но в рамках темы стыда и бесстыдства интересно отметить - ЧТО было признано (а ныне предложено "пересмотреть") в Постановлении 89-го года.



Ни ума, ни совести у т.н. "большевиков" не было (если бы были, то и попытки договориться о дележе добычи с кровавым бандитом не было бы), но СТЫД еще оставался. И они понимали, что сделка с Гитлером о разделе Восточной Европы - это очень позорное дело; таким не хвастаются, такое прячут за семью замками. Они и прятали. Вплоть до конца 80-х сам факт существования "Секретного дополнительного протокола" яростно, до пены на клыках, отрицался. На каждую новую публикацию в западной прессе следовал яростный крик: "Вывсёврете! Не было протокола, не было, не-бы-ло!!!" И даже Великий Архитектор Перестройки - как следует из опубликованных воспоминаний бывшего помощника Генсека, заведующего Общим отделом ЦК Валерия Болдина - требовал уничтожить оригинал Протокола (правда, по своему обыкновению не решаясь оформить свое требование документом с подписью на бумаге).



Но когда, наконец, процесс пошел, и лучшие люди страны согласились признать очевидное, то сделали они это с явной краской стыда на щеках: "Съезд констатирует, что переговоры с Германией по секретным протоколам велись Сталиным и Молотовым втайне от советского народа... эти протоколы были изъяты из процедур ратификации... решение об их подписании было по существу и по форме актом личной власти и никак не отражало волю советского народа, который не несёт ответственности за этот сговор". Невиноватые мы, это всё ОН устроил... Ну, хоть так, всё лучше, чем упорствовать во зле.



Научный директор РВИО тоже уверен в нашей детской невинности. Только по-другому уверен, по-новому: "К договору был приложен секретный протокол о разделе сфер интересов между странами, по которому к СССР отходили Западная Украина, Западная Белоруссия, Эстония, Латвия, Финляндия и Бессарабия, то есть территории, которые когда-то входили в состав Российской империи". Вот так. Никаких сомнений в существовании секретного протокола (видели бы это старшие товарищи!). Ачотакова? Это всё наше, имперское. Что не наше (Галичина, Буковина), то всё равно наше. Мы для чего на колчаковских фронтах кровя проливали?



По Конституции (ст. 70) у России есть герб, гимн и флаг. Девиз (как у рыцаря на щите) не предусмотрен. В порядке личной инициативы предлагаю выбрать в качестве девиза сакральное "Ачотакова?" Да, договорились с Гитлером, плохо ли - на чужом горбу хапнули половину Польши? Да, убили 20 тысяч пленных поляков. Ачотакова? Все они были (как верно заметил враг народа Берия) "непримиримыми врагами советской власти" и к тому же - безоружными на тот момент, чего ж не расстрелять? Да, "зеленые человечки", которых президент два месяца назад называл "силами самообороны Крыма", были бойцами российского спецназа, ну и чо?



Интересно, когда эта логическая цепочка докатится до сбитого "Боинга"? "

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 64 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 159
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет